ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - Русь Триединая
Поиск

КОНЕЦ ЛЕТА ГОСПОДНЯ?

ab877bc9a8a0c4b92e3c661d5c97b5d4.jpgДесятисерийный документальный фильм «Земное и Небесное», повествующий о тысячелетней истории Русской Православной Церкви, заканчивается серией, которая называется «Лето Господне». «Лето Господне благоприятное», это определение из книги Ветхозаветного пророка Исайи.

Никита Михалков в этой серии рассказывает зрителю, что эпоха гонений на Церковь со стороны власти заканчивается, начинается благодатный период всяческой поддержки. Кажется, что серий больше не будет. Однако почивать на лаврах Церкви долго не пришлось.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! И РОССИЯ ЖИВА!

H89TyTqyvfk_1.jpgБескрайняя голубизна неба. Солнце, заливающее поле ласковым золотом лучей. Нежная зелень только что пробившейся листвы. Все ярко, радостно, празднично – как и хор множества юных голосов, звучащий над строем: «Воистину Воскресе!» Таким запомнилось для участников открытие XII Пасхальных международных молодежных военно-патриотических сборов. Хотя эти сборы выглядели и иначе. Нависшими тучами и обложным дождем… Пронизывающими порывами ветра, сотрясающими палатки и сносящими навесы… Впрочем, нынешние сборы вполне могли вообще не состояться. Иногда казалось, что на этот раз против организаторов сплотились все силы бюрократии. В одном месте бумажная волокита затянулась больше месяца. Нет, не с согласованиями! До согласований дело так и не дошло. Больше было похоже, что чиновники администрации просто тянули время, подбирая благовидные предлоги для отказа. На всякий случай, абы не брать на себя ответственность. В другом месте вроде бы согласились. И все подписи собрали. Но… неожиданно воспротивились пожарные.

Святой Георгий связал Москву и Харьков

P5060209.JPG«Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.» (Товит 11,8)

В конце января 2010 года в Москве состоялись ежегодные «Рождественские чтения». Мне довелось быть участником этих чтений и выступить с докладом на круглом столе «Соработничество православных общественных организаций», который проходил под председательством протоиерея Всеволода Чаплина.

АРХИТЕКТУРА СОБЫТИЯ

Поскольку речь на круглом столе велась и о памятных датах, то накануне празднования 65-летия Великой Победы я поделился опытом, как по инициативе общественных организаций «Русь Триединая» и Слобожанский выбор» и по благословению Владыки Харьковского и Богодуховского Никодима, 9 мая 2009 года в Харькове впервые по площади перед колонной ветеранов прошел православный священник с иконой Георгия Победоносца.

Это придало новое звучание дню победы, ведь победа от Господа.

Может ли война отобрать у города статус

Когда бомбят города, в них гибнут и из них уезжают люди. Но это не значит , что город исчез..

  •  Татьяна Письменная
 
 
   Сегодня режим прекращения огня в Горловке был особенно тихим, в Донецке спели флэшмоб и один хороший человек, имя которого внутри этого музыкального интернет-творения, напомнил ещё раз об убиваемых невинных людях и мужчинах-защитниках городов..

ЧЕЛОВЕК, ВЫЖИВШИЙ В ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ ВЫДВОРЯЕТСЯ ИЗ РОССИИ!

Popandopulo.jpgРоссиянин по рождению, Александр Попандопуло, выросший в Адыгее, где живет по сей день его старушка мать, у которой он единственный сын, пришедший подавать документы на «носителя русского языка» вдруг путем махинаций, в которых были задействованы правоохранительные органы Адыгеи, был объявлен преступником. Ему присудили штраф и контролируемый выезд с территории РФ.
Далее буду использовать материалы собственного поста в ФБ, позаимствованные у меня без ссылки на первоисточник «независимым украинским журналистом Бородавко», но поскольку это изначально мои материалы, то имею на это полное право, да и сами материалы во многом используют прямую речь самого Попандопуло.

РУССКИЙ ПУТЬ -- ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ

USKYsxor6do.jpgПо итогам круглого стола созданного на базе Международного Фонда славянской письменности и культуры
Координационного Совета народного соборного движения "Единая Русь", который прошел 09 апреля 2019 года в помещение конференц-зала Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел»

Тема заседания: Образы Русского мира: реальности и мифы, пути восстановления русского общественного сознания, что и как делать православным организациям в этом направлении.
В заседании участвовали общественники: Леонид Редкий, Михаил Налимов, Александр Бочкарев, Геннадий Шибанов, Сергей Моисеев, Александр Петрунько, Сергей Комков, Сергей Баранов.
Участники заседания обменялись мнениями и подискутировали о целях и путях развития русского общественного сознания.
В современных условиях построения Российского общества на принципах умеренного либерализма православно-патриотические организации чувствуют на себе давление со стороны власти. Заведен ряд уголовных дел на общественных деятелей по пресловутой русской статье. Закрыто здание Международного Фонда Славянской письменности и культуры. Общественники, по сути, разобщены и деморализованы, лишены какой-либо материальной базы. Общество в целом атомизировано, люди не имеют общих представлений, не имеют ни общих идеалов, ни смыслов.

t2l2ChVtKyk.jpg
В этих условиях важно заниматься общей просветительской деятельностью, но с другой стороны в реализации проектов важно не гнаться за количеством участников, а собирать тех, кто является единомышленником тех, кого уже не надо ни в чем убеждать которые способны прийти в решении тех или иных вопросов к Соборному единодушию.
В монархической среде много разговоров о том, как и когда, может состояться русская монархия и кто будет монархом? Сейчас нет смысла говорить о личности будущего монарха, так как условием возвращения монархии должно быть собирание русских земель. Русский народ, поделенный сейчас искусственными государственными границами, пройдя через горнило испытаний, которые еще предстоит пройти в борьбе за общерусское единство, войдет в духовную очевидность. Из этой духовной очевидности будет виден горизонт, который, даст ответ на общественный запрос на монархию как на Богоугодную форму общественного устройства. Людям станет очевидно, что насаждаемый с Запада принцип искусственного партийного разделения людей нужно заменить исконно русским принципом без сословного Соборного единодушия.


А нам в нынешних условиях сейчас лучше браться за небольшие, но посильные задачи, которые будут содействовать консолидации актива и укреплению духовных сил.
С Божией помощью, мы пройдем этот трудный путь от нашей, кажущейся несбыточной стороннему наблюдателю, мечты — до реальности.


ПОЖЕЛАНИЕ СОИСКАТЕЛЯМ РУССКОГО ПРЕСТОЛА
https://www.youtube.com/watch?v=4Y8-c80EIp4&t=11s

В Конференц-зале дворца Царя Алексея Михайловича в Царском Селе Коломенское состоится Международное научное собрание, приуроченное к 102-летию Царской Гефсимании. Председатель харьковской общественной организации Русь Триединая Сергей Моисеев о условии без которого нет смысла говорить о возрождении монархии в России.

Донбасс – молитвенное шествие в память о погибших с упованием на возрождение Святой Триединой Руси

uglegorsk.jpgУже в пятый раз подряд Движение за русско-сербское и всеславянское единство готовится в молитвенный путь по русским землям Донбасса, чтобы поддержать страждущий народ и вдохновить воинов на осмысленную защиту Русского мира, призванного служить на благо всему человечеству. Известно множество пророчеств о грядущем процветании нашей Родины, которое многие связывают с Православным самодержавием. Пребывая в чаянии коренных перемен к лучшему, нельзя терять трезвенной оценки всех творимых западным миром беззаконий. Червоная Русь стала жертвой нового мирового порядка, цинично совершающих геноцид Славянских народов, через политику разделения, столкновения и разжигания ненависти.

КАК ПОСТИЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

post_2019.jpgВ Древней Руси пост соблюдался очень строго, люди жили в духовной очевидности, понимали, что добровольное самоограничение лучше вынужденного. Понимали, что человек способный к самоограничению укрощает в себе стихийное начало, обретает внутреннюю свободу, постясь, человек трудится над воссозданием в себе образа и подобия Божьего.
На первой неделе Великого поста шумная русская столица словно засыпала. Никто без нужды не появлялся на улице. Магазины в первые три дня были закрыты. Все жители не производили ни продажи, ни купли, но присутствовали за богослужением, носили простую одежду.
В начале поста стрельцы, по повелению царя, опечатывали все питейные дома, и они оставались закрытыми до истечения пасхальной среды.

"Литературно-Исторический Клуб РусичЪ" объявляет поэтический конкурс "Воскресающая Русь".