ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - ДУХ ДЫШИТ, ГДЕ ХОЧЕТ
Поиск

123456-098754566.jpgБлагодатные дары Святого Духа, которыми обиловали Апостолы, преизобильно и более их имела Богоматерь, пишет святитель Игнатий Брячанинов – Она имела и дар пророчества, и дар прозорливости, и дар чудотворений…
1000 летняя история Православной Руси — это так же 1000 летняя история почитания святых икон и благодатной помощи от чудотворных Образов. Чудотворные иконы в некоторых случаях не вполне соответствуют иконописному канону, среди них есть икона, написанная в барочном стиле — Михайловская.
В прошлом номере нашей газеты вышла статья «Чудо Михайловской иконы» выход статьи привел к следствиям, о которых мы просто не можем умолчать. Напомним, что икона была обретена в селе Большая Писаревка Сумской области в 140 километрах от Харькова.
В 2008 году я была в паломничестве в Свято-Михайловском женском монастыре и меня попросили помочь найти икону Божией Матери Михайловскую, которая была прославлена в Большой Писаревке.


Через месяц 19 декабря 2008 года в день почитания Святителя Николая на редакционной машине мы отправились на поиски иконы. Через цепочку благодатных обстоятельств мы нашли Свято Покровский храм в Большой Писаревке и самое главное буквально на пороге храма застали настоятеля игумена Митрофана (Царева). Он благословил сделать фотографию списка иконы (оригинал исчез в годы революционной смуты).
Фото иконы я конечно в первую очередь отправила в Свято Михайловский монастырь в Одессу. Письмо, почему-то шло около месяца, но, когда было получено, секретарь монастыря матушка Лидия (которая мне поручила разыскать икону) находилась в больнице и ей доставили фото иконы. Кроме Михайловской иконы других икон в палате больше не было.
За эти три года матушка Лидия перенесла более трех операций. Священники Одессы и старец Иона усердно молились и находили средства на лечение. У матушки периодически, наблюдалась длительная температурная реакция, которая доходила до 39-40t.
Образ Божий Матери был рядом с больной. Матушка Лидия обращалась к Образу Богородицы с молитвами. И однажды она увидела на щеке Богородицы знак (t) которым обозначают температуру и рядом застывшую слезу.
После этого длительная и тяжкая болезнь отступила. Теперь матушка Лидия снова в монастыре получила новую келию, и в ней икона, которую она так долго разыскивала. У матушки Лидии есть чувство, что и оригинал чудотворной иконы отыщется и искать его нужно во Франции.
В прошлом номере мы описали, в каком бедственном положении находится Свято-Покровский храм в селе Большая Писаревка: крыша протекает, оконные рамы сгнили, отливы разрушаются. Нет средств не только для ремонта, приход составляют несколько бабушек. Положение крайне плачевное.
И вот прочитав статью в нашей газете группа прихожан Свято Владимирского храма (город Харьков) отправилась на автобусе в Большую Писаревку. Когда паломники прибыли в Свято Покровский храм, то оказалось, что отец Митрофан находясь в унынии, уже собирался закрывать храм и уходить в монастырь. Ведь с годами село пустеет, пожилые прихожане умирают и просвета не видно никакого.
Ни себе ни людям рассуждал отец Митрофан. И вот когда все человеческие силы, воля и терпение исчерпались, неожиданно прибыл автобус с паломниками! Велик ты Господи и дивны дела Твои! Только и произнесли все потрясенные этим чудом — стало очевидно закрывать храм Богородица не велит.
Воспрявший духом отец Митрофан, тут же стал служить перед Михайловской иконой молебен о здравии, и прямо на молебне одна из прибывших женщин получила исцеление.
До этого Лидию Ч. многие дни беспокоили боли в спине. Стоя на молебне, она ощутила, как боль начала стихать и потом вовсе исчезла, после молебна она посетила целебные источники, а на следующий день объявила в храме о выздоровлении.
Как и в прошлые века и по ныне посылает Господь нам милость и дарует исцеление. От нас требуется только вера, покаяние и любовь, которая на земле спасает и открывает двери в Царствие Небесное.
Да укрепит Господь и Богородица отца Митрофана Царева в здравии и трудах в восстановлении храма, как укрепляла Божия Матерь «Экономисса» святого Феодосия при попытке оставить святую обитель во время голода и возвратила его и стала покровительницей и игуменьей Святой горы Афон.

 

По просьбе прихожан Свято Владимирского храма Алла Романова

P.S. Кто может приехать в Свято Покровский храм, того ожидает не только встреча со святыней, но и возможность побывать на двух целебных источниках: в честь святого великомученика Георгия Победоносца и Иверской иконы Божией Матери, которые находятся недалеко от храма. Вода этих источников помогает при болезнях рук, ног, желудка. А в 30 км. Находится еще один источник — в честь Тихвинской иконы Божией Матери, где даже зимой вокруг растет зеленая трава и цветут фиалки.
Если у вас нет возможности лично приехать, окажите посильную помощь, переслав пожертвование заказным письмом по адресу: 42800
Сумская область. Великописаревский район,
с.Луговка ул. Великописаревская, дом 1
Игумену Митрофану (Цареву Ю.Т.)
Тел (096) 32-66-493
В письмо вложите записочку, настоятель храма о. Митрофан помолится о ваших близких. Будем помнить, что не «оскудеет рука дающего».

Архив газеты "Русь Триединая", Харьков, 2011