ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - ДОРОГАМИ НОВОРОССИИ часть II ТАЙНА СВЯТОГРАДА-ЛУГАНСКОГО
Поиск

IMG_20170103_013545.jpgВ июле 2018 года я провел 10 дней в разных городах и весях Новороссии. Это были 10 дней, насыщенных до предела. Раздав гуманитарную помощь в детские дома Алчевска и Перевальска с Винницким потомственным казаком, дьяконом Виталием, мы встретились с комбатом батальона Александра Невского Евгением Вениаминовичем (позывной Дед). И вместе с ним отправились на машине в Луганск.

Дороги в ЛНР таковы, что даже наш опытный водитель-дальнобойщик со стажем проколол колесо. Съехали на обочину, и рядом с нами сразу остановилась машина. Водитель поинтересовался, нужна ли нам помощь? Не мною замечено, что люди, опаленные войной, становятся проще и отзывчивей. Человеку, прошедшему через горнило страданий, уже как-то неловко ставить себя и свои желания в центр вселенной и свое я обозначать мерой всех вещей.

На войне людям открывается новый горизонт, недоступный обыденному сознанию. Когда обнуляется ценность человеческой жизни, когда из рядом стоящих двух людей один остается, а другой забирается, тогда человек видит суть вещей без привычной земной светотени, обретает то, что Иван Ильин называл духовной очевидностью.IMG_20170103_003705в.jpg
Пока меняли колесо, Евгений Вениаминович рассказал наиболее запомнившийся военный эпизод. Летом 2014 года его батальон Александра Невского был поставлен на самом танкоопасном участке фронта. Разведка доложила, что на позиции движется колонна украинской техники в 150 единиц. Заместитель комбата, кадровый военный, сказал, что они, ополченцы, не представляют, что за сила прет на них. В то время, как у самих ополченцев на тот момент на вооружении были РПО «Шмели», которыми можно было действовать только на ближней дистанции и противотанковые ружья времен Великой Отечественной войны.
Зам. комбата самовольно покинул позиции и увел за собой 80 бойцов. Остальные помолились и остались на позициях. Готовясь к смерти, увидели в небе облака необычной формы, в небе развернулась картина ангельского воинства движущегося в сторону врага. Украинские военные, почему-то не стали атаковать позиции батальона Александра Невского, а обошли позиции с флангов. Батальон стал с боями выходить из окружения. В целом потери батальона были минимальные. А сбежавшего заместителя комбата Стрелков в Донецке арестовал.
На Земле не все живут в духовной очевидности и сторонний наблюдатель, не переживший подобных ситуаций, может все объяснить цепочкой случайностей. Но Евгений Вениаминович на опыте убедился, что вера бойцов, их духовный настрой, дисциплина и даже пресечение матерной брани в подразделении дают результаты. «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется.» (Иоиля 2:32)
Комбат убежден, что у каждого подразделения должны быть свои духовные покровители. Уроки веры в окопах самые запоминающиеся, они пишутся на скрижалях сердца.
Когда в ЛНР взяли символом пятиконечную звезду и были подписаны Минские соглашения, комбат принял решение, батальон свернуть, но знамя осталось. И, если будет решение, идти на Запад, под знаменем батальона Александра Невского, в течение двух недель соберется до тысячи человек.
На трассе мы остановились на месте трагической гибели комбрига Алексея Мозгового, чтобы почтить его память. Место отмечено памятным знаком, с Образом Богородицы в шлеме. Этот Образ называют «Ченстоховская в броне или Взбранная Воевода». Этот необычный Богородичный Образ был явлен в Боголюбово в начале 21 века. На памятнике всегда лежат живые цветы.

 

IMG_20170103_004915.jpg
Евгений Вениаминович был последним, кто видел легендарного комбрига живым. «Мы ехали из Луганска в Алчевск, а он навстречу в Луганск. Мы разминулись с ним, рядом с этим местом. И через одиннадцать секунд Мозговой был убит», — пояснил он.
В Луганске комбат рассказал, как в начале апреля 2014 года жители города захватывали здание СБУ: «До этого мы проводили крестные хода с русским православным собранием Луганщины. Мы заранее готовились к этой войне. Знали, что она неминуема, создали дружину имени святого Александра Невского, освятили знамя, проводили собрания в русском центре. Крестные хода начинались от деревянного Храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива.
12 января 2012 года во время Крестного хода, приуроченного ко Дню Переяславской Рады, у храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» в Луганске была явлена необычная горизонтальная радуга. Благочинный тогда сказал, что это к испытаниям. Но радуга — это же и знак Завета. Значит, испытания закончится победой и освобождением.».
Прошло всего несколько лет, а в Луганске дети учатся по российской программе. Они уже не знают, что такое этноцид, уничтожение родного языка и уничтожение Православной веры.
Далее продолжил комбат: «Мы сразу ставили перед собой цель отделиться от Украины и присоединиться к России. В СБУ захватили более тысячи единиц оружия. Из Луганска мы пошла на Должанку. Важно было первым делом взять под свой контроль границу с Россией. Необходимо было наладить снабжение формирующегося батальона и организовать денежное довольствие. Конечно, ополченцы воевали не за деньги, но для содержания семей и во избежание мародерства небольшое жалованье было».
В Луганске мы встретились с киевлянином, атаманом Верного Казачества Алексеем Селивановым, с которым знакомы давно, но давно не виделись. Все-таки современные средства общения — это скорей средства разобщения, чтобы ни придумывали, а ничто не заменит личной встречи. Поговорили, увидели — мы прежние — Селиванов и Моисеев. Жернова 2014 года многое изменили в нашей жизни, но не нас самих.

IMG_20170103_023105.jpg
И все же в чем причина такой духовной крепости луганчан? Почему они знали все наперед и нисколько не сомневались в своей победе? В 2014-м году люди гибли, но не было паники. Люди молились, устанавливали на окнах иконы, не было растерянности, а была внутренняя духовная консолидация. Организовывали крестные ходы.
14 июня 2014 года в разгар боевых действий, несмотря на рвущиеся в городе снаряды состоялся традиционный для Луганска крестный ход, посвященный Луганской иконе Божией Матери. Гремела канонада, многие опасались, что может быть обстрелян крестный ход, но люди не побоялись и вышли. Очевидцы свидетельствуют, что это был особый Крестный ход, и тогда возносилась особая молитва. Жители Луганска знают, что такое зло, но и убедились, что Богородица хранит их город.
Fillip.jpgЕвгений Вениаминович отвез нас на знаменательное место к храму «Всех Святых», к часовне, где упокоен Филипп Луганский. И рассказал нам о жизни, чудесах и пророчествах, явленных через старца Филиппа и явлении Луганской иконы Божией Матери.
Дьякон Филипп Алексеевич Горбенко родился 22 ноября 1858 года в крестьянской благочестивой семье. 13 июня 1905 года ему было явление Богородицы. Она являлась ему в разных возрастах (40, 60 и 18 лет). Богородица Сказала: «Я буду Заступницей города и ходатайницей».
С его слов была написана икона Луганской Божьей Матери.
Дьякон Филипп говорил, что Луганскую икону Божьей Матери прославят, но не ту, что находилась у него, но будет написана новая, в честь воспоминания этого события. Так и случилось в 1992 году. Икона находится в Свято Петропавловском соборе в городе Луганске. Явление иконы старец просил три дня праздновать, как Пасху, ежегодно с 13 по 15 июня.
Старец Филипп формально долго не был в каком-либо сане, чине и звании, в дьяконы его рукоположили уже после войны, а ушел он из жизни в 1956 году в возрасте 98 лет.
И, тем не менее, несмотря на отсутствие явного статуса, он исцелял и пророчествовал в тяжелое время. Во время большевистских гонений на православие Филипп, каждого старался поддержать и укрепить в вере.
Перед войной единственным действующим храмом оставался Свято-Вознесенский в поселке IMG_20170103_034720о.jpgАлександровке. Однажды на пути в этот храм комсомольцы встретили Филиппа и с насмешкой сказали: «Покажи нам чудо».
Рядом лежал спиленный ствол дуба. Филипп помолился со словами: «Господи не ради меня, а ради этих людей пусть дуб этот превратится в камень, и будет укреплять верующих в их вере». И ударил по дубу посохом, и дерево обратилось в камень. Уже в наше время сделали экспертизу, и она показала, что это действительно окаменевшее дерево. Было это в 1938 году…
А теперь на гробницу к старцу Филиппу, возле которой лежит тот самый дуб ставший камнем, приходят люди и получают помощь.
И мы, как Фома Неверующий, смогли руками прикоснуться к этому дереву, ставшем камнем.
Во время Великой Отечественной войны многие луганчане, отправляясь на фронт, приходили к нему, просили благословение. Он утешал, наставлял и предсказывал победу в той войне.
У Филиппа было пророчество и о распаде Союза, и о колонизации Украины. Он разорвал платок на 3 части со словами: «Девчата, Советского Союза не будет». Все удивились: «Не может быть такого, как же так?!» А он говорит: «Да вот так: 1 часть — Прибалтика, 2 часть — Россия, сначала трудно ей будет, а потом хорошо, 3 часть — Украина. Бедная моя Украина, поработят её иноземцы и все заводы займут».
Сейчас в Луганске нет комфортной бытовой жизни, воду подают через день по графику. Телефонная связь не всегда работает, интернет тем более, дороги разбиты, повсюду видны следы войны и разрушения, но дышится здесь легко. Четырех лет хватило, чтобы исчезли признаки того, что Луганск в советские и постсоветские периоды был в составе Украины. И если где-то явленна сейчас Русь, то здесь на этой земле!
Торгующим эта земля сейчас не интересна, деньги любят тишину. Остались те, кто крепок духом и не на словах любит свое Отечество, а те, кто с оружием в руках отстоял свою землю. Здесь w620h420.jpgпроизошло невозможное, сквозь асфальт сложившегося мирового порядка и международного права и пробился росток Новой Руси — Новороссии!
По пророчеству Филиппа Луганского город станет местом паломничества людей со всего мира. Луганск будет новым Иерусалимом, хотя переименован будет в Святоград. Город наречется Святоград-Луганский!
Тяжелы эти пророчества «хозяевам жизни». Их они раздражают, так как в глобальном смысле им уже не к чему стремиться, они сами уже и цари и боги. Для этих людей уже наступил конец истории. Им не нужны изменения — только бы застолбить свои личные жизненные завоевания.
В Луганске же пророчество о будущем Новороссии и, преображении самой России не воспринимается как что-то фантастическое.
Дьякон Филипп предрекал, что у могилы его будет поставлен храм и часовня. Все так и случилось. Предрекал, что икона будет прославлена не его личная, а другая, и это уже тоже произошло. Сегодняшние события в Новороссии — это разворачивающееся на наших глазах пророчество Филиппа Луганского. И не только его. Как пояснил Евгений Венеаминович: «Монахи из Сербии и Черногории не зная о Филиппе Луганском говорили, что Луганск будет называться Царь-Градом Луганским!». А значит, у Луганска еще есть важная миссия...

 

Сергей Моисеев

председатель Харьковской областной
общественной организации «Русь Триединая»

 


Батальон Александра Невского сохранил знамя и готов идти на Запад


На месте гибели Мозгового. Тогда два комбата разминулись на 11 секунд


Комбат батальона Александра Невского о начале Русской весны в Луганске


Июль 2018 г по дороге в Луганске разрушенные дома


Чудеса и пророчества Филиппа Луганского почему Луганск станет Святоградом-Луганским