ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ АФАНАСИЙ ХОТЕЛ ПЕРЕНЕСТИ ВСЕЛЕНСКУЮ КАФЕДРУ В МОСКВУ!
Поиск

192276_original.jpgСейчас Константинопольский патриарх работает на разделение канонического единства Русской Православной Церкви. А в XVII веке, в эпоху национально-освободительной войны за свободу южно-русского народа под руководством Богдана Хмельницкого, константинопольский Патриарх прилагал все силы, чтобы послужить делу воссоединения русских земель и более того ратовал за то чтобы из Константинополя именно в Москву была перенесена кафедра Вселенского Патриарха.
Прибыв в Москву, Цареградский (Константинопольский) Патриарх Афанасий по просьбе Патриарха Никона, написал «Чин архиерейского совершения литургии на Востоке», который лёг в основу московского исправленного печатного «Чиновника архиерейского служения», используемого в РПЦ и ныне. Но мало кто знает, что главной целью визита была дипломатическая миссия по объединению русских земель. Патриарх Афанасий убеждал Алексея Михайловича продолжить борьбу с турками, отвоевать Константинополь. После разгрома османов, русский царь должен был занять престол ромейских императоров, а Московский Патриарх — вселенскую кафедру.


В конце декабря 1653 года Патрианр Афанасий выехал из Москвы, гостил у Богдана Хмельницкого. В 1654 году остался в Мгарском монастыре близ Лубен, где 5 апреля преставился.
харьковский кафедральный Благовещенский собор выстроен в русско-византийском стиле. И это не случайно! В нем покоится Цареградский (Константинопольский) Патриарх Афанасий!192570_original.jpg
Патриарх Афанасий из царского рода Палеологов. И сейчас, над местом его упокоения в Благовещенском соборе, можно видеть его родовой герб - двуглавого орла. Этот герб привезла в Россию невеста великого князя Ивана Третьего Софья Палеолог, в знамение того, что после падения Константинополя именно Москва стала Римом Третьим.
Если Запад, как стервятник склевал тело Византии, впервые ее ограбив еще в 1204 году, то Русь взяла душу Византии - Православие.
С Божией помощью и заступничеством сонма святых и Патриарха Афанасия мы воссоединим Русь.
Но без Харькова, где покоится хозяин двуглавого орла -- Русь не собрать воедино!
ИМЕННО В ХАРЬКОВЕ КЛЮЧ НАШЕГО ЕДИНСТВА!
Впервые эти тезисы я озвучил 2014 году с КОЛОКОЛЬНИ УСПЕНСКОГО СОБОРА, ударив в набат и развернув будущий флаг большой Новороссии!

Архив газеты "Русь Триединая", Москва, 2018