ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - ЧУДО МИХАЙЛОВСКОЙ ИКОНЫ
Поиск

34343434.jpgНаша земля богата святынями, которые сохранили и передали нам наши предки. Одна из чудотворных икон прославилась в селе Большая Писаревка Сумской области, это живописное место, омываемое рекой Ворсклой, находится примерно в 140 км от г. Харькова, в настоящее время граничит с Россией. Эти земли Петр I после Полтавской битвы подарил маршалу Голицыну.
До богоборческих времен здесь было 5 православных храмов, в одном из них — Михайловском была прославлена чудотворная икона Божией Матери. О ее прославлении известно следующее: при прежней Михайловской церкви, замененной в последующем каменной Успенской церковью, была богадельня — пристанище странников и бесприютных людей. В этой богадельне заболел один странник и пролежал около года. Привыкли все его считать недвижимым и безнадежным. Но однажды видят — неизлечимо больной сам идет и несет в храм икону.


На вопросы изумленных односельчан, он говорил: «В одну ночь, когда я лежал на одре, слышал голос, который приказывал мне вынести из избы в церковь икону Божией Матери и обещал здоровье за труд послушания. Я приподнялся, но после опять лег. Утром опять я слышал тот же голос и ощущая особенно благотворное действие на больное тело; я вскочил с постели, дошел кое-как до стола и пришел в раздумье: «Что со мною делается? Взор мой остановился на иконе Божией Матери, подумав, я взял икону, обтер с нее пыль, поставил на столе и положил несколько поклонов, потом отнес в церковь. С того времени от сей иконы много совершалось чудесных знамений милосердия царицы Небесной к болящим и немощным.
Дивная Михайловская икона Божией Матери исчезла в революционной смуте.
В настоящее время список иконы хранится в Свято-Покровском храме поселка Великая Писаревка. Сколько исцелений даровала людям Пречистая через этот чудный Образ. А сегодня?
Разве мы меньше нуждаемся в помощи и покровительстве Небесной Заступницы? Конечно нет, нескончаемым потоком текут наши слезы и молитвы о помощи.343222322322.jpg
И в знак благодарности хотелось, чтобы эта изумительная по красоте икона, так же была окружена красотой и благолепием.
А ныне Свято-Покровский храм находится в бедственном состоянии: крыша протекает, оконные рамы сгнили, отливы разрушаются. Нет средств для надлежащего ремонта. Мы не должны остаться безучастными, ведь всем миром можно все преодолеть.
Кто может приехать, того ожидает не только встреча со святыней, но и возможность побывать на двух целебных источниках: в честь святого великомученика Георгия Победоносца и Иверской иконы Божией Матери, которые находятся недалеко от храма. Вода этих источников помогает при болезнях рук, ног, желудка. А в 30 км. находится еще один источник – в честь Тихвинской иконы Божией Матери, где даже зимой вокруг растет зеленая трава и цветут фиалки.

 

Архив газеты "Русь Триединая", Харьков, 2011