ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - Темы
Поиск

fgtyuio777.jpg— Геронда, что просил у Бога пророк Давид, когда говорил: «Духом владычним утверди мя» (Пс.50,14)?
— Давид просил у Бога дара руководства, так как он управлял людьми. Но «дух владычень» нужен каждому человеку, чтобы он управлял самим собой и им не повелевали страсти.
— Геронда, что такое страсти?
— Я думаю, что страсти — это силы души. Бог даёт человеку не пороки, но силы. Но если мы не употребляем эти силы во благо, то приходит тангалашка (бес), начинает сам их направлять, и они становятся страстями, а потом мы ропщем и пеняем на Бога Но если мы будем правильно пользоваться этими силами, направляя их против зла, то они помогут нам в нашем духовном подвиге. Например, гнев. Если он есть в человеке — это значит, что у души есть мужество, а оно полезно в духовной жизни. У кого нет гнева — у того нет и мужества, тому нелегко справиться с собой.

monastir.JPGУрочище «Кипячее» расположено на правом берегу речки Ирша в четырех километрах от селения Чоповичи Малинского района Житомирской области среди необыкновенно живописной местности. Однако, кроме сказочной природы, это место отличает то, что оно освящено особым Божиим Промыслом, избрано Самой Царицей Небесной.
В 1911 году на этом месте, по преданию, явилась двум женщинам в огненном сиянии икона Пресвятой Богородицы. Женщины дерзали взять икону в руки, но, возможно, не были духовно подготовлены, и икона обожгла их. Ожоги остались на их теле на всю жизнь.

kovcheg.JPGПояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Святой горе Афон в Греции, прибыл в наше Отечество!
И эта святыня прошла всю Русскую землю, которую опоясывает Матерь Божия, причем крайние точки ее пребывания – Владивосток и Калининград».
Крестом осенила Россию Богородица, опоясала землю с востока на запад с севера на юг, соединив невидимыми нитями всю страну.
В самом деле, странно и страшно помыслить, что именно тот самый Пояс, который Матерь Божия Сама соткала из верблюжьего волоса и который был на Ней в то время, когда Она носила во чреве Спасителя мира, ныне перелетает из города в город России.
Масштабы поклонения святыне превосходят все прогнозы. Сопровождающие Пояс афонские монахи поражены этим непрекращающимся притоком православных. Порой по 10-15 часов выстаивают страждущие приклониться к святыне. И в каждом городе за двое-трое суток успевают приложиться к Богородичному Поясу несколько сот тысяч человек! Унося с собой освященный на Поясе символический поясок. Даже священство говорит, что таких больших очередей никогда не доводилось видеть.

Igumen_Mitrofan.JPGЗемли на р. Алешенке были пожалованы царской грамотой от 3 октября 1688 года писарю Сумского полка Андрею Мартынову. Это была награда полковому писарю за службу его царям Алексею Михайловичу и Феодору Алексеевичу.
Отсюда и название, которое поселок носит и по сей день Великая Писаревка.
Каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы была заложена по благословению Белгородского епископа Луки в 1756 году и построена на средства помещика Андрея Савича сейчас этот храм не сохранился, служба ведется в здании бывшей школы. Здесь же находится чудотворная икона Божией Матери Михайловская, о которой мы неоднократно писали в прошлых публикациях.
И вот 13 ноября в жизни прихода произошло знаменательное событие, в Свято Покровский храм прибыла известная святыня, Чернобыльская чудотворная икона Святителя Николая, которая находится в храме Святого пророка Илии в Чернобыле.
После службы и молебна настоятель храма игумен Митрофан (Царев) поведал собравшимся жителям Великой Писаревки, гостям из Харькова и России историю этой чудотворной иконы.

Angel.jpgСвою притчу о сеятеле и семени Господь Иисус Христос объяснил Своим ученикам так: И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы (Мф. 13, 36–39).
И после этого Господь предрек будущую судьбу доброго и злого семени: Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их (Мф. 13, 40–43).