ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - Темы
Поиск

193279.p_1.jpgВ житии святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских и Чудотворца, есть один эпизод, как сказали бы сейчас, «неоднозначный»: святитель Николай на I Вселенском Соборе ударил по щеке безумного еретика Ария, ядом своих дерзких и богохульных речей отравлявшего души верных. К слову, эта заушина Ария «безумствовавшего» не встретила сочувствия и поддержки у большинства присутствовавших на Соборе епископов, и, святитель даже был устранен с Собора и заключен под стражу.

HzMtdijZagk-1-kopiya_1.jpgС таким духовным устроением мы вошли в современный период истории народов белой расы. Заблуждение, которое в наше время овладело белым континентом, смутило и наш народ. Это заблуждение заключается в том, что некоторые общественные слои Европы и Америки начали верить в возможность рая на земле. Но это не что иное, как возврат к античному языческому пониманию мира, которое привело к самоубийству некоторых из самых могущественных, образованных и богатых представителей Римской империи.
Обманывается каждый, кто говорит о новом духе Европы. Единственное новое, что появилось в Европе, — это техническая культура.

ioann_zlatoust-01.jpgАД
Содержи в памяти геенну, чтобы ненавистны тебе были дела, влекущие в нее.
Диавол для того убеждает некоторых думать, что нет геенны, чтобы ввергнуть в нее. Напротив Бог угрожает геенной, чтобы мы, зная о ней, так жили, чтобы не впасть в нее.
Спрашиваешь, где будет геенна? Но что тебе до этого за дело? Нужно знать, что она есть, а не то, в каком месте скрывается… Писание об этом не говорит.

АНГЕЛЫ
Ангелы не только защищают, но и руководят верующих, чтобы они не преткнулись.
Разумей также под Ангелами богоносных мужей, которые имеют ведение о Боге, охраняют и руководят нас во всех путях, т.е. в жизни, дабы мы не преткнулись о камень претыкания и камень соблазна.

sdfjkjnhb7.jpgДумал ли ты когда-нибудь, что все, касающееся тебя, касается одинаково и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, а потому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя, если враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было.
Я — Бог, располагающий твоими обстоятельствами. Ты не случайно оказался на своем месте: это то самое место, которое Я тебе предназначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? Так смотри: Я поставил тебя как раз в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только исполняют волю Мою. Находишься ли ты в денежных затруднениях, трудно тебе свести концы с концами?

1442949298_a-vot-i-ya.jpgВ первую очередь по этому вопросу хочется обратиться к Святому Писанию, а именно о моменте заселения мира людьми после Всемирного потопа. Ведь сегодня ситуация, сложившаяся в связи миграцией беженцев в Европу, по масштабу как раз чем-то напоминает библейские события.
«Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.