ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - Темы
Поиск

ima0987776543ges.jpg

Обидчивость - это одна из самых серьезных страстей. Она показывает, что человек удален от Бога. Ведь когда Бог пребывает в сердце человека, то человек преисполняется внутренней силы и мужества. Он может понести любые немощи ближних, не теряет мира и любви, даже если его оскорбляют. Наоборот, человек, который лишен благодати и удален от Бога, не имеет внутренней крепости.

ispytanie.jpgБудучи Благим, Бог желает всем Своим творениям только добра. Присутствующее в мире зло имеет источником не Бога, а людей и падших духов. Будучи Премудрым, Бог и злые дела обращает к добрым последствиям, в соответствии со Своими предвечными замыслами. Промышляя о людях, Он использует и такую меру воздействия на них, как наказание.
Наказание Божие не следует осмысливать так, будто Бог мстит грешникам за их грехи или выплескивает на них излишки переполняющего Его гнева, снимая эмоциональное перевозбуждение. Он никогда не переходит из одного эмоционального состояния в другое — Он неизменен, всегда Себе тождественнен.

RusTriedin_2020_033333331_WEB.jpgВ чём заключается фарисейство? Конечно же, в неспособности и нежелании ходить пред лицем Небесного Отца и в тайне сердца обращать к Богу «души прекрасные порывы». Всё человечество делится на две части: фарисеев, которые изображают то, чего у них нет внутри; и детей во Христе, которые не стремятся играть и изображать, но с лёгкостью, радостью, простотой общаются и с правым, и с виноватым, пробуждая в людях «чувства добрые».
Итак, что такое фарисейство? Это сухость сердца, это буквоедство и ложная ревность о формальном исполнении закона.

SPAS_S_MECH3.jpgЯзык Церкви – он что, должен превратиться в убаюкивающе-политкоррек тно-бесконфликтный?! Язык Христа – не такой, перечитайте Евангелие. Язык Иоанна Крестителя – чистый «экстремизм». Язык апостолов – он очень часто тоже весьма резок, в нем сочетаются любовь и анафемы, грозные предостережения и милосердие, причем в нем никогда нет компромисса в вопросах истины. Язык многих святых, да и их действия сегодня привели бы в тюрьму в большинстве стран.

zasxdesazx.jpgИстория повторится! Я стоял у Золотых Ворот Царьграда и представлял себе, как князь Олег прибивал здесь свой щит. Я смотрел на окрестные буераки, кусты, какие-то халупы и понимал: этот хаос не случаен. Место у Золотых Ворот — единственное в исторической части города, где нет асфальта и дорог. Турки тоже знают о древних пророчествах — именно через Золотые Врата победоносная русская армия войдет в город.