ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - Темы
Поиск

ksenia_peterburskaja-01.jpgШли бои за Прагу. В подвале одного из домов, откуда ни возьмись, около солдат оказалась женщина в белом платке и с посохом в руке и по-русски сказала, что они немедленно должны уйти, ибо сюда попадет снаряд и они погибнут... Солдаты опешили и удивленно спросили: "Кто ты?" "Ксения блаженная, пришла спасти вас", -- последовал ответ.
Блаженная Ксения Петербургская была супругой придворного певчего Андрея Феодоровича Петрова. Оставшись в возрасте 26 лет вдовой, она приняла на себя подвиг юродства: одевалась в мужскую одежду, называла себя именем мужа, раздала имущество бедным и странствовала. Она обладала даром предвидения, ее молитвами люди получали помощь во всех жизненных обстоятельствах.
Как-то зашла Ксения к своей знакомой и говорит:
-- Вот ты тут сидишь, Прасковьюшка, да чулки штопаешь, а не знаешь, что тебе Бог сына послал! Беги скорее на Смоленское кладбище! Беги, не мешкай!

196509.p.jpg"Я человек, и во мне непрерывно действует милость, истина и правда Божия. Бог то милует и утешает, то наказывает и опечаливает меня скорбями за внутренние, противные Ему душевные движения.
Но подобных мне людей -- полна земля. Значит, и в них Господь являет Свою милость, истину и правду, подобно как во мне. Он действует во всех".
Св. Иоанн Кронштадтский "Моя жизнь во Христе"
Высокое призвание истинного пророка не может быть несопряжено с высочайшим нравственным уровнем, с чистотою сердца, с личной святостью.
Святость жизни и требовалась от пророков с первых лет христианства, они должны были иметь "нрав Господень".

1311239193.jpgПо инициативе Московского отделения Петровской Академии наук и искусств 10 октября 2018 г в храме преподобного Феодора Студита у Никитских ворот (Большая Никитская ул., 29) состоялась панихида о Государе Императоре Павле Первом по случаю 264-й годовщины со дня его рождения. 
После панихиды в храме прошел вечер-встреча памяти Императора Павла I.

 

1200px-Vasily_Perov_-_Портрет_Ф.М.Достоевского_-_Google_Art_Project.jpgОдин старый грешник сказал в прошлом веке, что если бы не было Бога, то следовало бы его выдумать. И не то странно, не то было бы дивно, что Бог в самом деле существует; но то дивно, что такая мысль -- мысль о необходимости Бога -- могла залезть в голову такому дикому и злому животному, как человек: до того она свята, до того она трогательна, до того премудра и до того она делает честь человеку.
Русский философ Василий Розанов высказал любопытную мысль: до некоторого времени, в силу относительности и условности человеческого мышления, бытие Бога невозможно было ни утвердить, ни опровергнуть. Но вот преподаватель Казанского университета математик Николай Лобачевский доказывает аксиому, что в некотором пространстве две параллельные прямые сходятся. Этот его постулат заложил основу нового направления в математике, получившего название неэвклидовой геометрии. Значит, делает вывод Розанов, "к тому, что немыслимо и, однако же существует, может относиться и бытие Божие", недоказуемость которого не является аргументом его нереальности.

65863677_svt_Luka_2.jpg

Для русских людей Крым является колыбелью Православия, здесь принял крещение равноапостольный князь Владимир. А еще раньше здесь проповедовали апостолы Андрей Первозванный, Симон Кананит, равноапостольные Кирилл и Мефодий.
В. В. Путин в послании к Федеральному Собранию от 4.12.2014 года сказал очень важные слова о Крыме.
«... В Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь... На этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда».