ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - БОГ ОТКРЫВАЕТСЯ В НЕМОЩИ
Поиск

bbebb7136349.jpgОбразцовым врачом, учителем, священником является Иисус Христос.Эти три профессии имеют одно направление — исцеление души и тела человека.Господь подарил человеку жизнь и заповеди, как жить. Но по своей немощи человек, нарушая их, получает скорби и болезни.
Известно, что раковые больные, претерпевая тяжелые мучения, очищаются для Царствия Небесного. Нужно помнить, что все — жизнь, болезнь, смерть посылаются по воле Божией. Этим Господь показывает, как немощен человек, и что «Без Бога да не до порога». И самые крепкие от болезни становятся слабыми и беспомощными, как дети.
Болезнь обуздывает строптивых, охлаждает заносчивых, заставляет задуматься сильных и самонадеянных. Болезнь приводит неверующих к вере в силу Божию.

Верующим известно, что часто болезни посылаются Богом для исправления жизни, то есть для истребления грехов через муки, если другого способа (осознание греха, исповедь, причастие) человек не знает или не хочет знать.
Если врач — от Бога, то он исцеляет больного, прежде всего любовью. Он сочувствует, сострадает больному и своим милосердием, вниманием, заботой оживляет душу больному.
А больной, доверяя такому врачу, верит в его силу исцеления, отсюда — эффект выздоровления, облегчения страданий. Врач верующий, врач-христианин, наставляет больного, соединяя его со священником, который, исцеляя душу, оздоравливает тело.
Очень хорошо, когда профессии врача и священника соединены в одном лице.
Примером такого идеального сочетания является Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877-1961 гг.), он же врач и архиепископ Лука. Сочетая медицинскую деятельность — был великолепным хирургом — с архиепископским саном, успешно исцелял душу и тело больного.
Учил, лечил, молился за своих больных, исцелял и оставил после себя капитальный труд «Очерки гнойной хирургии», много специальных статей и книг. Своим проповедническим подвигом, даром целителя завоевал любовь, славу, всемирную известность и святость.
Верующие хирурги и верующие хирургические больные в молитвах постоянно прибегают к помощи святого архиепископа Луки.
В Харькове есть тоже такие люди, которые работают врачами и священниками. Это: Волков Сергей Николаевич — врач-стоматолог и священник, Лебеденец Владимир Васильевич — врач-невропатолог.
Самый тяжелый, но и золотой — крест священника. Врач — это профессия тоже тяжелая и ответственная, можно сказать, героическая. Это не только слушанье стонов и рыданий, вид слез и крови, мук и смерти. Это постоянное нечеловеческое нервное напряжение и бездна терпения.
Это жертвенность (часто ненормированный рабочий день, вместо 6 вызовов на дом (норма) — 15-20, а в эпидемию — 50-60). И так постоянно жить и работать только ради своих пациентов, забывая о еде, о себе, о своей семье и о своих болезнях.
Конечно, моральный климат в стране в наше время тяжел. Все труднее, работая врачом, оставаться человеком.
Профессия врача во все времена — это помощь больным, часто неимущим.
Даже наши враги во время ВОВ, среди которых были врачи, оказывали медицинскую помощь нашим людям. Например, моя тетя, которая проживала во Льгове Курской области заболела тифом и ее исцелил врач-немец, который жил у нее на квартире.
Первый вопрос, который должен возникнуть — как помочь, а не что получить.
Первая мысль — броситься на помощь. Если врач рассуждает, лечить или не лечить больного в зависимости от оплаты — то это уже не врач по сути, а только по образованию. Когда приходит к врачу больной, то это значит, приходит Христос, и этим все сказано.
Есть в профессии врача и преступная деятельность, узаконенная советской властью — это аборты.
Ведь самый ценный дар от Господа человеку — это жизнь. И никто не имеет права покушаться на нее — ни убийцы, ни самоубийцы, а тем более, врачи, которые по древней клятве Гиппократа все знания и силы должны посвятить охране и улучшению здоровья человека (а не истреблению жизни!).
В советские времена клятва Гиппократа была изменена, были опущены слова «не вручу никакой женщине абортированного пессария».
За прерывание жизни, за этот тяжкий грех, если человек не осознает его, не раскается в нем, не исповедуется, то Бог сулит ему тяжкое наказание: вместо Царствия Небесного — вечные муки. Особенно это касается самоубийц. Если убийцы еще при своей жизни могут осознать содеянный грех и раскаяться в нем, то самоубийц нечистая сила забирает к себе навечно в свои коварные цепи, где стон и скрежет зубов.
Все, что посылает Господь — тяжелые болезни, скорби — дается каждому по его силам, и претерпевающих их Господь принимает к себе в Царствие вечного блаженства.
Хочу рассказать случай из своей врачебной практики. Я тогда была еще неверующей, но часто в работе мне помогала интуиция — голос от Бога. Наверное потому, что в роду были священнослужители. Обслуживая вызовы на участке, встречаю озабоченную, растерянную, всю в слезах мать моей пациентки, которая по возрасту недавно перешла в подростковый кабинет. Мать обращается с просьбой найти хорошего гинеколога, чтобы сделать дочери аборт. Глаза матери были полны слез и надежд на меня. Дочь замуж не собиралась по каким-то причинам, но аборта тоже не желала, хотела этого мать.
Слава Богу, я смогла переубедить мать отказаться от таких мыслей, и родилась у мамы красавица-дочка с белокурыми кудряшками и большими голубыми глазами, а у бабушки в дальнейшем — веселый звоночек и помощница Оленька.
«Волей судьбы» в августе 2004 в день случайной встречи с бабушкой Ольги узнала, что Ольга родила Настеньку сегодня, и бабушка стала прабабушкой. И как раз, из роддома возвращаясь домой, известила меня о такой своей радости. Бабушка в годовщину Ольги в день медработника подарила мне две хрустальные конфетницы в память о славном рождении внучки, которой могло не быть. А теперь дождались и правнучки. Слава Богу за все!
Часто больные, не находя помощи у врачей, находят представителей нетрадиционной медицины, порою без мед. Образования. Это так называемые «целители» — экстрасенсы, биоэнергетики, хиропрактики, лечение гипнозом, кодированием. Эти способы врачевания не благословляются церковью. При содействии таких целителей, использующих в лечении биополя, псиполя, диагностики рамками, запрашивание «эгрегоров», ясновидение и пр. контактерство — все это установление связи с темным миром. Исцеление личности больного через служение бесам невозможно. Так называемое «целительство» становится духовным убийством. Так что счет за подобное «облегчение» невероятно высок.
Поэтому, если больной решил лечиться у таких целителей, нужно обратиться за советом к священнику. Ведь от священника больной может получить благословение на лечение.
Больных, конечно, прельщают «целители» тем, что на столе лежит Библия, что на одежде висит на массивной золотой цепи золотой крест, что часто они направляют больных ставить свечи в храмах и даже исповедаться.
Я и сама, врач-педиатр (в настоящее время на пенсии), через свое духовное слабоумие тоже проходила через эти грехи, но слава Богу, что вера, крест, крестное знамение, молитва Иисусова и внушительная проповедь в 1993 г. протоирея Петра из Свято-Казанского храма, ныне почившего у стен этого храма развеяли все мои сомнения. От него я услышала, что дар целителя и прозорливости Господь посылает далеко не всем духовным и святым старцам, а сейчас встречаются такие целители, которые и в храм дороги не знают, и молитв не читали, и грехов неисповеданных не доведи Господи! Так за что же этот человек-целитель получил такой от Бога дар, за какие такие заслуги? А если этот дар не от Бога, то ясное дело, от кого. Вот решайте, что делать. Одна дорога — лечиться у Бога.
Много еще заблудших овец в нашем мире. Но при желании можно найти правильный жизненный путь, который ведет к Богу, в храм.
Конечно, очень жаль, что в таком большом городе как Харьков нет еще духовного центра, нет при больницах православных храмов и библиотек, духовное просвещение и поддержка очень необходима человеку, находящемуся в болезни или в тяжелой ситуации.
Очень отрадно, что в России (Москва, Белгород) организованы общества православных врачей. Общества состоят из врачей разных специальностей, кандидатов и докторов наук, в их работе принимают участие священники — бывшие врачи. Духовное руководство общества в Москве осуществляет известный и всеми любимый архимандрит Кирилл (герой Сталинграда Павлов), духовник Троице-Сергиевой лавры. Дай Бог и нашим православным харьковчанам поскорее организовать такие общества.
В одном номере газеты очень трудно вместить, что волнует, что пережито, что хотелось бы пожелать, но считаю, что очень необходимо для работы медработникам взять благословение у священника и знать молитвы, которые помогают в работе сестре милосердия и врачу, которые отсутствуют в обычных молитвословах.
Когда же, наконец, наши власти будут милосердными и решат эту важную проблему: или медицинские препараты удешевить, или давать какие-то кредиты для лечения...
А медработникам всем желаю быть медиками от Бога, совершенствовать свои знания, самим и пациентам крепкого здоровья и долгого благословенного труда.

 

Алла Романова

Архив газеты "Тайны века", Харьков, 2005