ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - Надежда не умирает!
Поиск

09876543456.jpgВ 90-х годах пришлось мне обратиться за хирургической помощью в 18-ю больницу по поводу правосторонней паховой грыжи. Получила благословение у священника на операцию. В палате, где я находилась, все больные пожилого возраста — тяжелые и средней тяжести по состоянию. Старались ухаживать друг за другом. Медперсонал добросовестный, внимательный.


В один из дней вышла на свое дежурство медсестра Валентина — милая, красивая, обаятельная женщина и хороший специалист. Приоткрыв дверь нашей палаты, поздоровалась и мило улыбаясь, спросила как здоровье, как чувствуют себя наши бабулечки. А одна из наших бабулечек, тяжело больная, говорит: «Валюша, нам бы твою молодость, красоту и здоровье». Валентина несколько растерялась и сказала: «А что вы знаете обо мне, что так говорите?». Санитарка, которая убирала в это время в палате закончила уборку и, когда Валюша скрылась за дверью, рассказала о ней. Хоть и умная и красивая Валентина, но судьба ее не балует. Была замужем и жили у родителей мужа.
Свекор часто пил, устраивал скандалы и во время очередной ссоры убил своего сына, то есть мужа Валентины топором, на глазах у всей семьи.
Тяжело пережить было такую беду, а еще тяжелей было растить двух малых детишек без поддержки и опоры. Летом в отпуск уезжала в деревню к своим родителям. И на этот раз на своих плечах тащила тяжелые сумки с вещами детей, и едой. Детки, хоть и были маленькие, но тоже с небольшими сумочками. В вагон поезда помог подняться молодой человек. Усевшись рядом с детишками, начал разговор, почему они едут без папы, куда они едут. Все узнав, он пообещал, что поможет им выйти из вагона, что они молодцы, что слушают маму, и помогают ей.
Молодой человек помог детишкам и вдове выйти из вагона и проводил до дома родителей Валентины. Валентина не думала и уже не надеялась на свое семейное счастье. Кому она нужна вдова с двумя детьми. Сколько вокруг красивых молодых девушек без детей. После отпуска вышла на очередное дежурство. А ей сотрудники говорят, что молодой симпатичный парень приходил и спрашивал ее по личному вопросу, обещал прийти на ее дежурство. И еще приходил много раз, пока не убедил Валентину, что еще не все у нее потеряно и она и ее дети нужны ему и они могут получить квартиру на всю семью. Он стоял на очереди, но не был женат. Сколько времени пришлось убеждать Валентину, никто не знает. Но, наконец-то, она согласилась, вышла замуж, получила квартиру и продолжала работать операционной сестрой на том же месте. Однажды пришла на очередное дежурство вся бледная, коллеги поинтересовались, что с ней. Она отмахнулась, сказав что немного болит живот. Хирург готовился к операции, позвал Валентину ей помогать. Крикнув: «Сейчас приду», — побежала за таблетками баралгином (обезболивающее), так как боли в животе усиливались, но хирург не дождался Валентину, она не добежала до лекарства и потеряла сознание. Хирург осмотрел Валентину и пригласил гинекологов на консультацию. Диагноз: «Внематочная беременность» подтвердили. Валентину положили на операционный стол.
На миг пришла в сознание, сказала, чтобы делали операцию по живому, поскольку у нее была непереносимость наркоза. Но внутривенная инъекция уже была сделана, признаки жизни вскоре прекратились. Все коллеги, которые были рядом, в ужасе, кто за голову схватился, кто плакал, кто Царства Небесного пожелал. Хирург выбежал в коридор и приговаривал, что наделал, рыдая.
Валентина же вылетела из своего тела, видела всех, слышала их, видела свое тело на операционном столе и все поняла: Душа улетает к Богу, мысленно она начала молиться, чтобы Господь помиловал и оставил ее ради ее детей. И Господь помиловал. Она снова вошла в свое тело, где было тесно и неуютно кто-то крикнул: «Валя жива! Скорее хирурга». Операция прошла благополучно. Валюша выздоровела и пошла в православную церковь благодарить Бога, с мужем повенчались. Вот таким образом привел Господь Валентину и ее семью к вере. Слава тебе Господи за твое милосердие.
Слава Тебе за всех и за все!
А в сентябре я проведывала свою подругу в кардиологической больнице имени профессора Л.Т. Малой (Новая Бавария) в палате с ней находились еще трое больных, одна из них Тамара — тяжелобольная, верующая, пишет духовные стихи. Ее духовный наставник, епископ Амбросий, сейчас находится в Чернигове. Она ведет с ним переписку и посвящает Ему свои стихи! Сейчас она продолжает болеть, говорит, что жизнь ее земная заканчивается и она старается подготовиться к вечности, по возможности причащается на дому, приглашая священников. Однажды, когда ей было очень плохо, и ночь прошла в бессоннице от болей в сердце, позвонила в Свято-Александровский Храм, чтобы причаститься и пособороваться, но священник сказал, что прийти в этот день не сможет. Утро прошло с болями, но лекарств не принимала, терпела, не ела и не пила и надеялась, что все-таки дождется священника и отец Дмитрий пришел во второй половине дня. Исповедал, причастил и пособоровал больную. Для маслособорования использовали обычное растительное масло, но когда священник смазывал лицо и руки, больной показалось, что это особые ароматы, а не растительное масло. Тамара поинтересовалась, какой аромат добавили в масло, но в ответ услышала — никакого. Больная не могла понять, почему она чувствует аромат, а священник нет. В тот день состояние больной улучшилось, а настроение было ликующим. Даже решила поделиться со своим духовным наставником и написала письмо в Чернигов. Отец Амбросий ответил, что она правильно себя вела, и Господь для подкрепления веры показал чудеса при проведении таинств, что Господь с ней и не покидает ее в трудное время ее болезни. Слава Тебе Господи, Слава Тебе!
А в ночь перед маслособорованием, когда боли были нетерпимые, казалось, что сердце разрывается, она шептала: «Господи, на все Твоя Святая воля!» вдруг она почувствовала, что болей нет, но она без крыльев летает над кроватью, дальше она оказалась на родине в России, увидела места, где родилась и прилетела снова в свою кровать, в свое тело, снова боли в сердце, снова таблетки, скорая помощь и ни сна, ни покоя.
Но маслособорование вселило ей силы и настроение. Господь постепенно подводит больную к вечности. Душа отделялась от тела. И было ей легко летать, не мешало ей бренное тело, не было болей, был покой и радость увиденных родных мест. Она мне позвонила и сказала, что она не спала и все сознавала и понимала, что земная жизнь заканчивается и она скоро улетит, но сейчас ей уже не страшно. Я ей в свою очередь поведала чудо с Валентиной. Врачам не надо обманывать православных христиан о состоянии их здоровья. Они понимают серьезность своего состояния и готовятся к концу земной жизни для перехода в вечность, очищаясь от грехов. Мы часто желаем друг другу здоровья крепкого и долголетия.
Да, мы желаем, а Бог решает, кому, когда лучше уйти в свой вечный Дом к Царю Небесному. Часто можно услышать от неверующих, а почему Господь не жалеет детей, ведь они тоже умирают. Так ведь они уходят из земной жизни, часто еще безгрешными — то есть Ангелами и будут молиться за весь свой род, находясь в Царствии Небесном. Слава тебе Господи за безмерную любовь к своим чадам, за Твое мудрое Отцовство.

 

Алла Романова

Архив газеты "Тайны века", Харьков, 2005