ListenSeeDo - Разработка сайтов, лендинг-страниц, интернет-магазинов!
Русь Триединая - Темы
Поиск

guui.jpg

Ни одно историческое событие не проклинают украинские ниционалисты столь усердно, как состоявшуюся 18 января 1654 года Переяславскую раду.
Заключила-де «незалежна козацька держава» Украина союза с Россией, а та договор нарушила и «незалежність» отобрала.
Что же произошло в действительности в Переяславе? Что это принесло Украйне и была ли альтернатива? Прежде всего заметим: юридически территория нынешней Украины не была тогда «незалежной» и «суверенной» ни дня. Не было и государства с таким названием. А было Войско Запорожское реестровое, служившее до упомянутой даты королю польскому, а с нее — царю всея Руси. Присягнув ему на верность вместе с представителями всех сословий (что и составляло -- войсковую «черную» Раду), казаки тем самым признали Алексея Михайловича Романова своим самодержцем. На требование же Богдана присягнуть в том, что царь не покинет малороссию, посол Бутурлин ответил: «Царь подданным не присягает. Присягают подданные царю».

6_original.jpgИстинный мир — это не отсутствие войны, а наличие справедливости. Справедливость — это тот кит, на котором мир должен базироваться. Но всякое анти застревает в сущности того против чего выступает. И весьма сомнительно, что насилие и кассетные бомбы, уничтожающие мирное население, способствуют установлению справедливого мира.
Американский писатель Курт Вонненгут — ветеран второй мировой войны, побывал в немецком плену и стал очевидцем одного из самых драматических моментов минувшей войны. В своем романе «Бойня номер пять или крестовый поход детей» он пытается осмыслить психологию своих соотечественников-американцев.

porosenko.jpgПорошенко дерзко берется перекраивать Церковь Христову на Украине по государственным лекалам. Наверняка он не читал историю Римского императора Юлиана Отступника имевшего куда больше власти, чем он, хотя их политика в отношении Церкви очень сходна. Полное невежество пока не дает Порошенко осознать ни всего ужаса содеянного, ни, своей печальной участи.
Слово Отступник по-гречески звучит «апостат» – отсюда понятие апостасии, отхода человечества от Бога в последние времена. И хотя в IV в. Церкви еще предстояла славная история, уже в это время Юлиан Отступник в ранге государя православной Римской империи представляет собой первый яркий прообраз апостасии.

62545358-750x480.jpgА во стольнем городе во Киеве

А у ласкового князя Владимира
А было пированьё-стол, почестён пир,
А про многих хрестьян, про русских бояров
А про тех же про русских богатырей.
(Василий Казимирович и Добрыня)


Былины — «одно из самых замечательных явлений русской народной словесности». В них живость описания, картины ушедшего быта, элементы исторической достоверности. Образы былин вдохновили русских художников (Васнецов, Репин), поэтов (Державин, Херасков), композиторов (Римский-Корсаков, Аренский) — историков (Татищев и Карамзин). Не нашлось только своего Ленрота, чтобы подобно ему, создателю «Калевалы» из народных песен, соединить былины в единый эпос.

680_260_2598675345474336346312.jpgКак сообщают источники, Константинопольский Патриарх Варфоломей был возмущен заявлением Порошенко о том, что он, Патриарх Варфоломей, почти «в кармане» у Порошенко и вопрос о раскольническом «Томосе» о вторжении Константинопольского Патриархата на Киевскую Русь-каноническую территорию Патриархата Московского, «Третьего Рима», Великой, Малой, Белой России и всех Северных Земель даже не рассматривался на заседании Синода Константинопольского Патриархата. Порошенко, ничего не поняв, провозгласил свою предвыборную программу, в которой де факто провозгласил себя новым «князем Владимиром». Это тем более смешно, ибо Порошенко уничтожает то, что делал князь Владимир -- он крестил и строил Русь, а Порошенко уничтожает Церковь ( все эти попытки создания «Поместной украинской церкви» являются уничтожением Церкви) ,и этим «раскрещивает» Русь и уничтожает ее, переименовывая в «окраину».
Порошенко решил, что в период отпусков все расслабятся и, как утверждают источники в Киеве, предложил Патриарху Варфоломею очередную взятку ( о первой в  15 млн. долларов и 10 украденных Порошенко сообщил киевский журналист С.Речинский), на этот раз особенно циничную ,якобы, выделил Патриарху Варфоломею 15 млн. долларов на лечение онкологии и рассчитывает в обмен в конце августа на антиправославный "Томос".